Quem Somos

Tudo começou quando a proprietária foi para a Turquia em 2010 e se deparou com um mar de oliveiras. Encontrou-as nas ruas, canteiros, quintas, em todos os lugares. Avistou-as, inclusive, do alto de um balão na Capadócia, e se apaixonou!

Segunda ela, “elas tem uma força, uma imagem de luta, pois muitas vão se estruturando de forma irregular, adaptando-se a todo tipo de adversidade e sobrepujando-as.”

Mais tarde, após idas e vindas à Itália, a paixão ficou ainda mais forte.
Daí veio a vontade de ter uma Oliveira em São Paulo, em seu escritório. Por conta do calor, nunca deu um único fruto.

Em 2018, ela retomou seu sonho, e teve a oportunidade de conviver com um olival em Minas Gerais, onde as observou e atuou durante quase um ano, na pós colheita, poda, florada e frutificação dessas árvores, o que só serviu para aumentar sua paixão.

Atualmente, à frente da Fazenda Santa Helena, na cidade de Maria da Fé/MG, com as oliveiras em pleno vigor, lidera o seu negócio com objetivo de oferecer um azeite extra-virgem peculiar, saboroso e único: o Monasto!

Nosso azeite, apesar de novo, já é um dos mais premiados do Brasil e eleito um dos 400 melhores azeites do mundo em 2022 (Fonte World Ranking Extra Virgin Olive Oils). 

Fomos, ainda, agraciados com o prêmio Planeta Campo 2023, concedido pelo Canal Rural, que valida nossas boas práticas sociais, de sustentabilidade e governança, demonstrando assim a seriedade que pauta nosso compromisso de produzir sempre o melhor azeite extra-virgem do país.

Venha conhecer um dos azeites mais premiados do Brasil e o único olival do Brasil reconhecido por suas boas práticas de cultivo (Prêmio Planeta Campo 2023) e, ainda, o único olival de MG a receber o selo “Certifica Minas”, concedido pelo IMA (Instituto Mineiro Agrícola), que atesta a excelência e a qualidade que tentamos desenvolver em nosso Olival.

Aquela oliveira que estava em São Paulo, a primeira de todas, agora desfruta de todas as condições propícias para seu desenvolvimento e nos agradece todo ano com diversas azeitonas deliciosas.

Além disso, a propriedade conta com atividades de lazer diversas, para todos os grupos e idades, como trilhas na Mata Atlântica de altitude, Visitação ao olival e degustação de um dos azeites mais premiados do país, espaço gourmet, Picnic com avistamento do pôr do sol, espaço para meditação (círculo sagrado) e, até mesmo, atividades de astronomia.

Venha nos conhecer e se encantar com o ecoturismo da Serra da Mantiqueira.

Prêmios

NEW YORK
2022 NYIOOC World Olive Oil Competition.

NYIOOC World Olive Oil Competition é o maior e mais prestigiado concurso de qualidade do azeite. Sua lista anual de vencedores do prêmio é o guia oficial dos melhores azeites do mundo e dos produtores dedicados que os produzem. As marcas premiadas são amplamente divulgadas pelas imprensas internacionais como: The New York Times, The Washigton Post, Olive Oil Times, The Guardian, BBC e outros. Ganhamos Ouro!

ITÁLIA
2022 EVO International Olive Oil Contest®

O EVO International Olive Oil Contest® está entre os cinco principais concursos internacionais de azeite virgem extra e o primeiro na Itália. Idealizado pelo renomado Antonio G. Lauro visa promover e aprimorar a mais alta qualidade da indústria EVOO e Flavored EVOO. Uma honra receber Medalha de Ouro!


ISTANBUL
2022 Olive Istanbul IOOC.

Olive Istanbul IOOC é um Concurso Internacional de Qualidade de Azeite Virgem Extra organizado pela Olive Oil Academy. O objetivo principal do Concurso, é desenvolver a olivicultura e entregá-la no lugar que merece, incentivando produtores e premiando a qualidade do azeite virgem extra.
Fomos agraciados com Ouro.


ISRAEL
2022 TerraOlivo Mediterranean IOOC.

Ao longo dos anos, a competição ganhou reputação e apreço entre os membros da indústria EVOO mundial e israelense. Atualmente Terraolivo é considerado um dos mais importantes e influentes competições em todo o mundo. Ganhamos Grand Prestige Gold!


NEW YORK 
2021 NYIOOC World Olive Oil Competition.

NYIOOC World Olive Oil Competition é o maior e mais prestigiado concurso de qualidade do azeite. Sua lista anual de vencedores do prêmio é o guia oficial dos melhores azeites do mundo e dos produtores dedicados que os produzem. As marcas premiadas são amplamente divulgadas pelas imprensas internacionais como: The New York Times, The Washigton Post, Olive Oil Times, The Guardian, BBC e outros. Ganhamos Ouro!


ATHENA
2021 ATHIOCC International Olive Oil Competition.

A Athena International Olive Oil Competition (AΤΗENA IOOC) é uma competição internacional que tem como objetivo promover alta qualidade dos azeites extra virgens na Grécia e internacionalmente. Contribui para a produção e melhoria contínua do azeite, incentiva o consumo de azeite como produto nutritivo e de grande valor cultural. Fomos agraciados com Double Gold.


PARIS
2021 Olio Nuovo Days.

OLIO NUOVO é um movimento cultural cujo objetivo é promover e apoiar a mais alta qualidade do azeite, reunindo especialistas e chefs de todo o mundo para eleger os melhores azeites. Criado pela reconhecida sommelier Emmanuelle Dechelette, em 2021 o azeite Monasto foi premiado com ouro na categoria Sensory Awards South Hemisphere 2021.


PARIS
2021 Olio Nuovo Days.

Ganhamos também o PRIX DE L’ORIGINALITÉ (Uniqueness Award) na categoria Design Awards – The Bests of the Southern Hemisphere 2021, pelo trabalho de design.